Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.
Снятие ломки в Рязани – очень востребованная услуга. Самостоятельно «соскочить» с наркотика, а тем более преодолеть мучительный период абстиненции пациенты наркологической клиники, как правило, не могут. Разумеется, снятие ломки не гарантирует излечения от зависимости, но это первый шаг к себе, это возможность пообщаться со специалистами, которые смогут помочь, направить, подсказать пути возможного решения проблемы.
Снятие ломки необходимо уже потому, что это разумная и грамотная альтернатива выведения наркотиков из организма в домашних условиях. Не секрет, что многие зависимые пытаются сделать это самостоятельно, в том числе с помощью медикаментов, которые умудряются приобретать подпольно. Однако снятие зависимости с помощью препаратов – это путь к новой форме зависимости, ведь главная причина наркомании – психологическая тяга – никуда не исчезает.
Те немногие, которые могут снять ломку в домашних условиях, все равно рано или поздно возвращаются к употреблению наркотиков. Логично, что остается единственный выход преодолеть проблему: обратиться в стационар.
Бояться того, что о проблеме узнают посторонние, не следует: в частной клинике вы можете снять ломку анонимно. Платная услуга избавит вас от мучительных ощущений в процессе снятия ломки, особенно если вы предпочтет метод УБОД (ультрабыстрой опиоидной детоксикации).

Снятие ломки на дому

Для снятия ломки на дому все равно понадобится вызывать нарколога: снимать ломку своими руками опасно для жизни! При вызове нарколога, чтобы снять ломку анонимно, нужно будет оплатить медикаментозное лечение (уколы, таблетки и капельницы), услуги поддержки по дальнейшему лечению, услуги забора анализов и диагностики.
При снятии ломки в Рязани используются:

1. Антидепрессанты и транквилизаторы, анксиолитики, атаракатики, нейролептики, психотропные препараты.
2. Противосудорожные и спазмолитические средства, анальгетики.
3. Средства, восстанавливающие работу нервной системы.
4. Витаминные составы.
5. Гепатопротекторы.
6. Антигистаминные препараты.

Почему многие зависимые до последнего тянут с обращением к наркологу?
Основных причин всего две: лень вместе с подавленным страхом и жадность. Первая причина маскируется под жалость к себе и самоуверенность, а вторая обусловлена слабым представлением о своем состоянии. Почти ни один наркоман не смог справиться со своим состоянием в одиночку, а те, кто смогли, составляют ничтожно малый процент от общего числа зависимых. Наркотик владеет в первую очередь психикой человека, и именно поэтому сложно не только решиться на какие-либо действия, но и перестроиться на нормальный образ жизни в дальнейшем.

Снятие ломки в стационаре

В чем преимущество снятия ломки в стационаре?
Пациентам обеспечен должный уход и своевременный прием медикаментов. В домашних условиях невозможно контролировать этот процесс в должной мере, если только врача не заменит ответственный родственник больного. Но, зная, насколько изворотлив и изобретателен зависимый в поиске новой дозы, немногие справляются с задачей.
В домашних условиях нет достаточного количества оборудования, нет возможности провести ряд процедур, а значит, эффективность лечения по умолчанию более низкая, чем в стационаре.
В домашних условиях – и это самое главное – пациент остается в привычной раздражающей среде. Нет никакой гарантии, что прямо в процессе лечения он не бросит все и не примет очередную дозу. В условиях стационара такая возможность исключается.

Как снять ломку от «Трамадола»

Каждый наркотик проявляет себя по-разному. Отличается и течение ломки при употреблении того или иного вещества. «Трамадол» – один из популярных препаратов, которыми пытаются снимать ломку в домашних условиях, а потом попадают в зависимость уже от этого лекарственного средства.
«Трамадол» является опиоидным синтетическим анальгезирующим средством, отпускается строго по рецепту. Эффект воздействия очень сильный и долгий, а продают препарат в виде капсул, таблеток и растворов для инъекций. При одинаковой дозировке «Трамадол» оказывает в 10 раз более слабый эффект воздействия, чем наркотик кодеин, а также он в 6 000 раз слабее морфина. Обойтись без препарата в настоящее время невозможно: есть не очень большое количество аналогов, которые обладают такой же эффективностью. При невыносимой боли (например, при открытых ранах, ожогах) используют именно этот препарат, в противном случае человек может погибнуть от болевого шока. Отменить и запретить препарат нельзя, можно только ограничить его оборот. Но те, кто достает препарат подпольно, используют его совсем в других целях. 
Передозировка «Трамадолом» проявляется в заторможенности мышления, учащенном сердцебиении, галлюцинаторных психозах, головокружении.
Наркоманы чаще всего используют препарат в капсулах для парентерального введения. Препарат вызывает ощущения, близкие к тем, которые возникают при приеме «Экстази». Человек, зависимый от «Трамадола», проявляет избыточную жажду помогать окружающим, отличается ненормальным приливом бодрости и эйфории, нездоровой раскованностью, сочувствием к врагам и недругам, чрезмерной эмпатией.
Ломка от «Трамадола» проявляется в угнетенном состоянии, раздражительности, плаксивости, а также в самых тяжелых проявлениях наркотической абстиненции. Длится ломка почти месяц, но при участии нарколога при постановке капельниц на дому и в стационаре симптомы ломки могут пройти менее болезненно для пациента.
Следует учесть, что «Трамадол» является одним из самых опасных наркотиков. Даже после длительной детоксикации продукты распада препарата выводятся из организма более 20 лет!
На практике те, кто когда-либо пробовали препарат, так или иначе возвращаются к нему спустя время.
При снятии ломки от «Трамадола» пациент погружается в депрессию, его мучают галлюцинации и ониризм. Видения, как правило, мрачные, реалистичные. Выдержать такую психическую атаку очень трудно. На фоне отмены «Трамадола» развивается депрессия с суицидальными наклонностями, истерии, раздражительность, агрессивность. Человек постоянно испытывает чувство вины, причем не только за совершенные поступки, но и за те, что породило его воображение.
Запомните! Снять ломку от «Трамадола» сможет помочь только опытный нарколог. И после снятии ломки категорически рекомендуется реабилитация и нахождение в стационаре не менее месяца. Для снятия ломки от «Трамадола» используется сразу большое количество разных препаратов, которые в домашних условиях не купить и не найти.

Наши специалисты работают круглосуточно
и готовы оказать любые консультативные услуги онлайн.
Просто наберите номер телефона:
+7(4912) 51-09-72
+7 (930) 783-09-72
Круглосуточно, анонимно.

Чем снять ломку от таблеток морфина

Центр психологической коррекции поведения Точка Отсчета
Морфин относится к группе опиоидов, как и героин, и метадон.
Ломка от морфина развивается по классической схеме: присутствуют как психопатологические симптомы (тревожные состояния, депрессия, агрессивность), так и соматоневрологические (жар, тошнота, потливость, слезотечение, ломота, насморк, тремор и так далее).
Если пациент не получает очередную дозу наркотика, то он сперва ощущает психологические факторы ломки, то есть приближающееся чувство отмены вожделенного состояния. На этом этапе облегчение могут принести средства плацебо. Через 8–16 часов после отмены морфина возникает беспокойство, возбуждение и тревога, через 12–14 часов проявляется слезотечение, потоотделение, насморк, которые усиливаются примерно в течение суток. Через 36 часов начинаются судорожные подергивания, самый опасный и болезненный синдром ломки, активно выделяется жидкость из организма (слюна, пот, моча), повышается давление, температура тела, уровень сахара в крови, учащается дыхание. Также проявляются многочисленные симптомы отмены наркотика, которые продолжаются в течение трех суток после последнего приема. В целом ломка длится до 10 дней, а снимается ломка только в условиях стационара с помощью преимущественно «Налтрексона» и «Налоксона». Продукты распада наркотика выводятся до полугода.
Синдром отмены от морфина можно пережить и без лечения, многие зависимые способны пережить ломку, «дав пинка привычке». Некоторые пациенты переходят от морфина на «Метадон», который достают подпольно, поскольку это позволяет снизить проявления синдрома отмены, вследствие чего рискуют заработать новую форму зависимости. В острый период отмены препарата ломку действительно снимают «Метадоном» с бензодиазепином, но этот процесс может контролировать только врач-нарколог. Также для снятия симптомов используют «Клофелин», «Клонидин», «Лофексидин». Синдром отмены можно предупредить при использовании медицинских препаратов в четкой последовательности и дозировке. Какие именно препараты назначать в конкретном случае должен решать врач.
Агонист морфина «Метадон» ценен в случаях, когда необходимо облегчить симптомы ломки. Связывание «Метадона» с опиоидными рецепторами происходит по аналогии с действием морфина, что снижает зависимость от морфина и от его воздействия на организм. Принято считать, что зависимость от «Метадона» развивается более медленно, чем от морфина, однако это не отменяет того факта, что сам по себе опиоид «Метадон» – такой же наркотик.

Как снять ломку от спайса

С тех пор как появились спайсы, многие зависимые уже выучили способы, как снять ломку от спайса быстро. Курительные смеси, спайсы, которые до сих пор продаются из-под полы под самыми благовидными (и не очень) названиями, являются одними из самых опасных наркотиков, поскольку привыкание к ним формируется под влиянием особой культурной среды и не без участия тех, кто употребляет «слабые» наркотики. Пока спайсы не дают о себе знать в виде симптомов ломки, люди не беспокоятся ни о чем и продолжают употреблять спайсы, испытываю в большей мере психологическую, а не физиологическую зависимость от синтетических каннабиоидов в составе курительных смесей. Но и она не за горами.
Токсичные вещества, содержащиеся в смесях, приводят к тахикардии, скачкам давления, поражения ЦНС, дыхательной системы, нарушениям менструального цикла. Кровь насыщается тяжелыми металлами и продуктами окисления. Зависимость формируется в три этапа. На первом пациент употребляет смеси чаще из-за желания усилить эффект эйфории и расслабления, но это пока не физиологическая зависимость. Затем из-за постоянного употребления агониста каннаибиоидных рецепторов нейронные связи нарушаются, собственные каннабиоидные рецепторы начинают участвовать в схеме нейронных процессов не с эндоканнабиоидами, а с веществами такого же типа, поступившими с наркотической смесью. В результате выработка своих каннабиоидов снижается, нейронные связи нарушаются, страдают все органы тела, содержащие каннабиоидные рецепторы, в особенности сильно страдает головной мозг. 
На первой стадии зависимости от спайсов их просто хочется употреблять в больших дозах, на второй отсутствие наркотика уже вызывает тревогу, а не третьей человек нацелен на поиск наркотика и не может без него обойтись: организм уже требует новой дозы, поскольку без нее функционировать не может.
Третья стадия проявляется в специфической спайсовой ломке: возникает тошнота, давление скачает, пульс резко учащается. Зрачки учащаются, аппетита нет. В мышцах и суставах ощущается сильная тягучая боль. Употребление спайса приводит к острому кислородному голоданию и гибели клеток мозга, преждевременному износу сердца, печени, почек легких, заметному снижению репродуктивных функций и либидо.
Ломка от спайсов в домашних условиях снимается только большим количеством воды, аллохолом, травяными отварами, горячими ваннами, но чаще всего человек испытывает такое сильное раздражение, злобу, беспокойство, что готов бежать хоть на край света за новой порцией наркотика. В последние пару лет на российском рынке появились смеси с еще более мощной синтетической составляющей. Ломки при отмене смеси длятся несколько недель, сопровождаются полным отсутствием аппетита бессонницей, ознобом, болью в мышцах и суставах, депрессией. Состояние такого рода можно снимать только в клинике, иначе велик риск новой дозировки, а в момент синдрома отмены возможно усиление симптомов. Нередки случаи передозировок, самоубийств под спайсами. 

Чем снять ломку от «Лирики»

Смертельный наркотик Лирика
Лирика – лекарственный препарат, с помощью которого пытаются прекратить ломки от других видов наркотиков. Ввиду того, что препарат провоцирует новую и более сильную форму зависимости, препарат запрещен к продаже еще в 2012 году, но его продолжают продавать из-под полы. Употребление «Лирики» даже в малых дозах способно купировать абстинентный синдром при отмене употребления наркотика, но при этом формируется – и очень быстро! – зависимость от самого препарата.
Признаки употребления «Лирики» следующие:

1. Неровная шаткая походка.
2. Возбудимость и агрессивное состояние.
3. Потливость.
4. Расширенные зрачки.
5. Резкая смена настроения.

Вся проблема в том, что если «Лирика» помогает снять ломку от других наркотиков (опиоидов и опиатов: героина, опиума, метадона), а привыкание к ней формируется моментально, порой с 5–6-го дня ежедневного употребления. И снять ломку от «Лирики» тяжело даже с помощью детокса, потому что симптоматика наркотического опьянения не проходит при обычных методах избавления от ломки и употреблении анальгетиков. Проявления эйфории от «Лирики» и ломки у всех разные, идентично одно: блуждающий взгляд и депрессия, отсутствие аппетита и бессонница при ломке, и зверский аппетит, сонливость, эйфория и радость при употреблении.

Как снять наркотическую ломку

Современная наркология не стоит на месте. Появляются новые виды наркотиков, но при этом обновляются и методы их лечения. Цены на снятие ломки зависят от методов. Наиболее дорогостоящий, потому что безболезненный, – это метод УБОД. Пациента погружают в сон и проводят детоксикацию, и болезненных ощущений при введении антагонистов наркотика он не испытывает, иными словами, период ломки сокращается до суток.
Снятие наркотической ломки с помощью капельниц неизбежно сопровождается неприятными болевыми и психологическими ощущениями, частично помогают снять симптомы различные медикаменты, которые пропишет нарколог на дому. Снятием ломки может заниматься только врач с высшим образованием, сотрудник частной клиники, имеющей лицензию на право ведения медицинской деятельности. К сожалению, в последние годы потребность в снятии ломки наркозависимых стала так высока, что люди обращаются чуть не к специалистам, работающим подпольно. Кроме того, в интернете полно сайтов, где предлагают купить медикаменты нелегально, чтобы облегчать симптомы ломки без ведома врачей.
Этот ложный стыд и страх заявить о своей проблеме приводит к тому, что пациент все больше погружается в проблему, уничтожает свое здоровье и губит жизнь.

Снятие героиновой ломки

Распространенность героина в последнее время стала менее высокой, чем распространенность других видов наркотиков. Есть множество куда более дешевых способов отравить свое тело, и с каждым годом аналогов наркотических веществ все больше и больше. Ломку от героина всегда считали самой тяжелой, но опыт наркологов показывает, что другие современные наркотики приводят к еще более длительным и мучительным ломкам. И все же ломка при отмене употребления героина – это нарицательный синдром, с которым не под силу справиться самостоятельно, если только не перейти на употребление подпольно добытых «Трамадола», «Метадона», «Лирики» и так далее. Снятие ломки на дому анонимно не является выходом при лечении героиновой зависимости, но может помочь начать комплексное лечение. 
Любое снятие ломки не избавит вас от причин наркотической зависимости. Есть только один способ исцеления: это очищение тела и сознания и изменение жизненных сценариев. Это непростой, но возможный, а главное жизнеутверждающий путь. 
Берегите себя!

Вы можете получить бесплатную консультацию прямо сейчас!
+7(4912) 51-09-72
+7 (930) 783-09-72
Круглосуточно, анонимно.

Теги: снятие ломки, как бросить наркотики, консультация нарколога, анонимное лечение от наркозависимости, наркологический центр

Возврат к списку

Коротко о главном