Алкогольная зависимость

Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.Алкогольная зависимость – патологическое состояние, при котором человек бесконтрольно употребляет спиртное и не представляет жизни без него. Эта проблема коснулась многих, но не всем удается самостоятельно побороть ее. Поэтому на сегодняшнее время разработано ряд методик по психологическому кодированию от алкогольной зависимости, подшиванию и прочим терапевтическим вмешательствам. Успех лечения напрямую зависит от стадии втянутости человека, от его желания и, конечно же, выбранному подходу.

Причины алкогольной зависимости

Разобраться, почему же человек начал пить – достаточно сложно. Мотивы у каждого разные: в молодом возрасте это желание подражать и не выделяться в компании; для других спиртное – это средство снятия стресса и решения проблем, которое со временем входит в привычку; некоторые в силу генетической предрасположенности становятся жертвами алкоголя. Последние более уязвимы из-за наследственности и попадают в группу риска. Почему? Огромную роль играет активность ферментов, а у этой группы населения она низкая, потому и нейтрализовать этанол не получается. Отсюда и вырабатывается у организма привычка на присутствие спирта и острая реакция на его недостаток. Но это не говорит о том, что выпивая, вы обязательно станете зависимыми. В качестве профилактики алкогольной зависимости крайне важно контролировать свои дозы и обильно закусывать.

Как развивается зависимость?

Нечастое распитие спиртного на праздниках или семейных ужинах в рамках пары бокалов пива или вина не должно вызывать опасения. Ведь алкоголизм проявляется в патологической привязанности, когда человек не представляет и дня без "дозы". Причиной зависимости становиться состав алкоголя, который включает важные элемент – этиловый спирт. Он изменяет гормональный фон и формирует привязанность. Присутствие этого компонента влияет на настроение, которого в последующем всегда старается добиться пьющий человек, увеличивая дозировку. Большинство не задумывается о последствиях и масштабе проблемы, рассчитывая на то, что сам захочет и бросит пить. Но избавится от алкогольной зависимости самостоятельно редко кому удается. Организм адаптируется под новые условия, и отказ от алкоголя только спровоцирует выброс дофамина внутри тканей, который вызывает абстинентный синдром (тошнота,скачки давления, головные боли и прочие симптомы).

Особенности алкогольной зависимости: стадии и признаки

Зависимым человек становиться не одним днем, неделей или месяцем. Этот процесс достаточно долго протекает, стадия за стадией.

Стадии алкогольной зависимости:

  • * Первые предвестники – это употребление спиртного без причины. Да и наличие компании становиться необязательным. В этом случае уже можно говорить о формировании психологической привязанности к спиртному.
  • * На 1-ой стадии человек не ощущает меры и перестает замечать, сколько он выпил. Постепенно организм начинает привыкать и похмельный синдром больше не наступает. Постоянное присутствие этанола в крови блокирует неприятные симптомы. Если на этой стадии не предпринимать никаких мер, то она плавно перетекает в следующую.
  • * На 2-ой стадии появляется физиологическая привязанность к алкоголю. Внутри происходят глобальные изменения в худшую сторону. Второй этап алкоголизма – это период, когда заметна явная проблема в отказе от спиртного. Теперь у больного, страдающего алкогольной зависимостью, наступает тяжёлая абстиненция без принятия дозы.
                                             Просто наберите номер телефона:
                                                           +7(4912) 51-09-72
                                                           +7 (930) 783-09-72
                                                      Круглосуточно, анонимно.

Как избавить человека от алкогольной зависимости?

Эту болезнь не стоит оставлять без внимания и надеется, что человек сам решиться бороться с ней. Чем раньше родственники или знакомые обнаружат проблему, тем быстрее и эффективнее будет лечение. Большая редкость, когда сам пьющий человек способен побороть в себе тягу к «яду», ведь для этого нужна сила воли и большое желание. Зачастую без помощи специалистов не справиться.

Избавиться от алкоголизма можно при поддержке опытных наркологов и психотерапевтов, которые благодаря своим методикам выведут пациента из психологической и физической зависимости. Самым эффективным и действенным способом блокировки тяги к спиртному является медикаментозная кодировка от алкогольной зависимости.

Процедура подразумевает введение лекарства в жировой слой. Препаратор поступает в кровоток и влияет на активность ферментов. В результате, при употреблении, у человека наступает состояние тяжёлого похмелья. Больной испытывает максимально неприятные ощущения, которые сравнивают со смертью от отравления. Такие приступы пропадают лишь после полного избавления от метаболитов этанола. Такой способ кодировки основан на страхе пациента в наступлении подобного дискомфорта

Препараты от алкогольной зависимости

Для борьбы с зависимостью врачи клиники назначают медикаментозные средства, которые работают в 2 направлениях. Первая группа предназначена для кодирования в щадящем виде. То есть использование активных компонентов вызывает аналогичное отвращение к спиртному. К таким препаратам относятся медикаменты на основе дисульфирама. Другая группа работает по иному сценарию – тут капли от алкогольной зависимости направлены на снижение тяги. Входящие в состав активные элементы воздействуют на работу нейронов головного мозга и «жажда» выпить снижается, у человека желание употребить возникает реже. 

                                  Наши специалисты работают круглосуточно и
                            готовы оказать любые консультативные услуги онлайн.

                                            Просто наберите номер телефона:
                                                             +7(4912) 51-09-72
                                                             +7 (930) 783-09-72
                                                       Круглосуточно, анонимно.

Теги: пьянство, лечение алкоголизма, вывод из запоя, нарколог на дом, наркологическая клиника, лечение запоя

Возврат к списку

Коротко о главном