Как лечат наркозависимых

Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.Наркотическая зависимость – глобальная проблема, которая затрагивает многие семьи. И с ней нужно бороться как можно быстрее, чтобы получить больше шансов на успех. Самым важным моментом во всем процессе лечения является желание самого больного бросить наркотики.

Если к нему не приходит это осознание, то родственникам и близким нужно создать все условия для принятия такого решения. Чтобы наркоман ощутил жесткие рамки и дискомфорт, пребывая в таком состоянии, необходимо максимально категорично действовать и оставить его без финансовой поддержки. Единственная помощь, которую вы должны оказывать – это подталкивать на обращение в клинику, читайте подробнее тут.

Где лечат наркозависимых?

Бороться с таким серьезным пристрастием в одиночку практически невозможно. Если человек долгое время находится в плену наркотиков, то он уже не подвластен сам себе. Малейшее желание бросить употреблять, сразу же пресечется при первой «ломке».

Также в сети блуждает много статей с советами: как справиться с наркоманией дома. Но это все недейственно и весьма краткосрочно. Ведь в борьбе с недугом нужно использовать весь арсенал: психологическое, медикаментозное вмешательство.

В специализированном центре с больным работает сразу несколько врачей:

* наркологи,


* психиатры,

* врачи-терапевты,

* реабилитологи.

Поэтому справиться одними капельницами на дому не удастся. Ведь организм больного нуждается не только в чистке крови, но и всего организма – где ядовитые продукты осели и время от времени будут давать знать о себе. При этом не стоит забывать, что такие сильные вещества оставляют отпечаток на жизненно важных органах и системах организма. В итоге, никак не обойтись без дополнительного обследования.

Как лечат наркозависимых?

На начальном этапе лечения в стационаре проводится детоксикация организма. Его очищают от остаточных наркотиков и делается упор на изменение внутренних химических процессов. Таким образом, блокируется тяга в поступлении психоактивного вещества, убирается «ломка» и все вытекающие физические недомогания.

Избавившись от физической тяги, врачи начинают работать с больным на психологическом уровне. Депрессия и неврологические расстройства, могут подтолкнуть пациента на возобновление приема наркотиков. Поэтому на следующем этапе психологи и психиатры проводят большую работу для снятия психологической зависимости.

Если же человек после детоксикации принимает решение справляться с болезнью самостоятельно, то такой шаг обречен на повал. Первое чувство облегчения довольно обманчиво. Прошлое состояние может вернуть при малейшем стрессе или возникшей проблеме. Поэтому для полного эффекта и выздоровления, больному необходимо пройти все этапы лечения: от детоксикации и психотерапии, до реабилитации.

Анонимная консультация по вопросам мотивации на лечение.
Мы поможем Вам убедить зависимого лечится.
+7(4912) 51-09-72
+7 (930) 783-09-72
Круглосуточно.

Теги: лечение наркомании, снятие ломки, наркологическая клиника, как бросить наркотики

Возврат к списку

Коротко о главном