Отказаться от употребления наркотиков

Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.Наркомания – огромная проблема современности, которая касается людей всех возрастов. Справиться с ней самостоятельно мало кому удается, так как вырабатывается привыкание и в случае отказа от наркотика, больной переживает острые приступы ломки. Если первые дни силы воли хватает пережить тяжелое состояние, то в дальнейшем человек все равно выбирает «спасение» новой дозой, дабы прекратить мучения. Но некоторым все-таки

удается отказаться от употребления наркотиков, но для этого должна быть хорошая мотивация и поддержка близких.

Можно ли отказаться от наркотиков самостоятельно?


Для того, чтобы победить это пагубное пристрастие раз и навсегда недостаточно пережить абстинентный синдром или очистить организм от ядовитых веществ. Ведь наркотическая зависимости, как и алкогольная, основывается на психологической тяге. Человек должен прийти к мысли бросить употреблять самостоятельно, и только наличие желания может гарантировать успех.

Наркологическая клиника предлагает лечение от наркотической зависимости в условиях станционера. Это гарантирует полный контроль над больным квалифицированным специалистами и исключает риски срыва, так как обстановка не напоминает о прошлой жизни.

Какие стадии лечения проходит человек на пути к избавлению от наркотиков?

* Детоксикация. Процесс очистки организма может быть разным – это зависит от общего состояния больного, степени пораженности организма и т.д. Но, так или иначе, врачи используют медикаментозное или аппаратное очищения для вывода токсинов из тела и снятия ломки.

* Психотерапия. На протяжение всего курса лечения больной получает психологическую помощь от опытных психологов. Они помогают разобраться с причинами пагубной привычки, выявляют отношение наркомана к своему нынешнему состоянию и затем проводят большую работу по мотивации и установке целей на будущее.

* Программа социализации. На финальном этапе проходит социальная адаптация. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что, не смотря на всю кажущуюся простоту метода отказа от наркотиков и излечения от болезни, справиться больному человеку самостоятельно практически невозможно. Если и отказываться от медицинской помощи, то бросать, только имея поддержку со стороны близких людей. На базе центра проводятся групповые встречи, где все пациенты делятся своим опытом.

                                         Просто наберите номер телефона:
                                                          +7(4912) 51-09-72
                                                          +7 (930) 783-09-72
                                                     Круглосуточно, анонимно.

Теги: лечение наркомании, наркологическая клиника, снятие ломки, как бросить наркотики, как лечат наркозависимых людей, как вести себя с наркоманом после реабилитации

Возврат к списку

Коротко о главном