как выйти из запоя

Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.
Как выйти из запоя за 10 шагов? Мы предлагаем вам лучшую методику, как можно избавиться от мучительного состояния абстиненции и не навредить себе.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме были следующие средства и медикаменты. Важно, чтобы был не только необходимый минимум, но и запас:

1. Глицерин (из расчета 3 флакона на сутки на трое суток вывода из запоя).
2. Активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса на 1 прием. Понадобится принимать в такой дозе дважды или трижды).
3. Полифепан (1 упаковка).
4. «Лимонтар» (несколько упаковок).
5. Клизма.
6. Сода.
7. Янтарная кислота (2 упаковки).
8. Лимон (5 штук).
9. Мед (300 грамм).
10. Молочнокислые напитки — тан, айран, кумыс и аналогичные (из расчета литр на сутки).
11. «Глутаргин» (1 упаковка).
12. Рассол, сок квашеной капусты.
13. «Верошпирон» (1 упаковка).
14. Зеленый чай, минеральная вода.
15. Аспирин но НЕ цитрамон или парацетамол! (из расчета 500 мг на каждые 35 кг веса)
16. Тоники с хинином (швепс, Эверсесс).
17. Глицин (1 упаковка).
18. «Анаприлин» (1 упаковка).
19. Донормил (1 упаковка).
20. «Пикамилон» (1 упаковка).
21. «Пантогам» (1 упаковка).
22. «Мексидол» (1 упаковка).
23. «Панангин» (1 упаковка).
24. «Аспаркам» (1 упаковка).
25. «Магнесол» (1 упаковка).
26. «Ново-пассит» (1 упаковка).

Все эти средства нужно иметь под рукой всем, кто уже плотно связал свою жизнь с алкоголем. Хотя бы для того, чтобы не уничтожить свой организм окончательно. Даже если вы не станете принимать все по строгой схеме, даже частично принятые препараты помогут вам восстановиться после запоя. Саму схему приема мы озвучим ниже.

Наши специалисты работают круглосуточно
и готовы оказать любые консультативные услуги онлайн.
Просто наберите номер телефона:
+7(4912) 51-09-72
+7 (930) 783-09-72
Круглосуточно, анонимно.

Как быстро выйти из запоя: шаг первый

Первое, что вам нужно сделать, — это обеспечить себе три дня покоя. Нельзя при запое ни пытаться работать, ни заниматься спортом, ни активно развлекаться. Выход из запоя — мучительный процесс, который сопровождается таким количеством неприятных ощущений, что врагу не пожелаешь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в доме был подходящий микроклимат. По крайней мере постарайтесь создать его. Оповестите родных, чтобы максимально помогли вам, или, по крайней мере, не мешали. 
Начните выходить  пошагово, используя глицерин. Многие пытаются выходить с помощью приема водки, но есть риск сорваться и снова начать пить больше, чем нужно.
Прием алкоголя должен быть строго дозирован по часам и объемам. В течение трех дней вы должны свести дозу употребляемого спирта до нуля.
Почему нельзя выходить резко прекращая употреблять спиртные напитки? Потому что при прекращении употребления спиртного вы можете стать жертвой алкогольного делирия, который начинается именно в состоянии абстиненции (моменте отказа от спиртного). Не думайте, что абстиненция вас не настигнет. Это произойдет неминуемо, но хотя бы белой горячки при равномерном выходе  можно избежать вполне.
Если белая горячка не началась в течение 3–4 дней после приема последней рюмки алкоголя, то уже почти со 100%-й вероятностью и не начнется. Чаще всего она начинается (если начинается) на вторые сутки после прекращения запоя. Но если началась, может длиться до пяти дней. Купирование проявлений горячки возможно ТОЛЬКО в условиях наркологического стационара. Состояние это характеризуется сбоем работы всего организма, может привести к отеку мозга и/или алкогольной коме.

Как выйти из запоя дома. Шаг второй

Если белой горячки нет, а прием глицерина идет по указанной схеме, можно начать применять дополнительные препараты из вышеперечисленного списка. Прежде всего, нужно освободить организм от токсинов. Чем скорее вы их выведете, тем быстрее пройдет состояние абстиненции.
Первый препарат, который следует принимать, это «Лимонтар». Растворяем одну таблетку в стакане воды с щепоткой соды. Пить раствор перед едой. 
Глицин пьется трижды-четырежды в день. Хорошо снимает головную боль, так как восстанавливает нервную проводимость. Аспирин, пока вы употребляете алкоголь, пить категорически воспрещается: вы можете спровоцировать желудочное кровотечение.
При бессоннице забудьте о препарате «Феназепам». Хоть его настоятельно всюду рекомендуют, он может серьезно повредить сердечно-сосудистую систему. Лучше предпочесть «Донормил».
Важно позаботиться о давлении. При приеме алкоголя давление будет по умолчанию повышаться. Если ваш пульс больше 90, а давление с похмелья выше 150 на 100, то примите «Анаприлин» (Индап, Эгилок). Более безопасен каптоприл: он легче всего переносится большинством людей. Учтите, что таблетки от давления НЕЛЬЗЯ совмещать с приемом спиртного, поэтому их принимают только после окончательного отказа от приема спиртных напитков, то есть через три дня — после сокращения дозы алкоголя до нуля. И в целом с давлением шутки плохи. Если у вас наблюдается повышенное давление больше трех дней, обратитесь к специалисту! 

Как выйти из запоя дома. Шаг третий

Важно знать, что самый сложный день похмелья — первый. В этот день нельзя допускать никаких физических нагрузок. Если получается покушать, то кушайте. Но старайтесь не перегружать печень. Лучше всего употреблять бульоны (куриные, говяжьи), минеральную воду, квашеную капусту (немного!), цитрусовые (так же — немного!).
Старайтесь пить небольшими порциями, чтобы не перегружать почки, которые не будут справляться с перегрузкой, в итоге будет скапливаться жидкость, появятся отеки, повысится давление.
Поддерживайте печень: употребляйте «Аспаркам» или, в качестве аналога «Эссецниале форте», «Гепа Мерц», «Глутаргин».
Можете принять «Кавинтон», если кровяное давление очень тревожит, а к голове прилила кровь. Но учтите, что как только вы начали прием таблеток, употреблять спиртное уже нельзя, поэтому в первый день постарайтесь обойтись не лекарственными препаратами, а средствами для поддержания организма (янтарной кислотой, «Лимонтаром»). Также очень хорошо принимать тан, айран, кумыс, на крайний случай кефир. К тому же, кисломолочные продукты поддержат поджелудочную.
Внимательно следите за давлением. Если оно критически высокое, звоните врачу. Вы можете спровоцировать инфаркт или инсульт.

Как помочь выйти из запоя себе или близкому человеку. Шаг четвертый

Второй день  отличается от первого разве что тем, что состояние становится чуть более привычным. Вы можете кушать приготовленную на пару еду, пить, так же продолжайте принимать препараты, в том числе от давления. Если организм принимает еду, можете позволить себе больше мяса. Рекомендуется несложная двигательная активность, например, можно поделать бытовые дела (мыть посуду, полы, прибираться). Обязательно спите! Если вы будете отказывать себе в сне, начнется ониризм (сны наяву) или галлюцинации. Как только вас тянет отдохнуть, не заставляйте себя бодрствовать, спите.

Не рискуйте!
Просто наберите номер телефона:
+7(4912) 51-09-72
+7 (930) 783-09-72
Круглосуточно, анонимно.

Как помочь выйти из запоя себе на третий день. Шаг пятый

Продолжайте кушать бульоны, принимать лекарства по указанной выше схеме. Уже на третий день вы ощутите облегчение. Если вы не принимал таблетки, а принимали только глицерин, то этот день должен стать последним, когда вы его пьете. На четвертый день нужно не употреблять спиртное, а начать восстановление организма после запоя. Можете пить больше воды, потому что почки уже начнут работать в полную силу и готовы выводить воду быстрее. На четвертый день состояние тяжести должно пройти, но если не проходит, вызывайте нарколога на дом, это значит, что вы что-то делаете не так. 
В целом нарколога лучше всего вызывать сразу же, как вы только собрались выходить из запойного состояния, потому что схема лечения алкоголизма кардинально отличается от той, которую вы изобретете в домашних условиях. И она будет более эффективной, а от запоя вы оправитесь на порядок быстрее.

Как правильно выйти из запоя без последствий. Шаг шестой

Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.
Запомните, что если вы находитесь в таком состоянии, что даже не можете самостоятельно дойти до туалета, ни о каком самостоятельном лечении запоя не может идти и речи. В этом случае только нарколог знает, как помочь человеку выйти из запоя.
Сразу коротко расскажем, что предложит вам нарколог.

1. Промывание желудка.
2. Капельницы со специальными растворами, которые невозможно составить в домашних условиях.
3. Прием нейролептиков и аналептиков по строгой схеме.
4. Вдыхание кислорода.

Купирование запоя при острых состояниях психоза проводится в психиатрических отделениях, если в общесоматическом стационаре пациенту помочь не смогут.
Если же пациент находится дома, то он должен быть под присмотром родственником не менее 5 суток. И потом они должны курировать его восстановление. Самому человеку, разумеется, выписывается больничный, чтобы он мог предъявить по месту работы. 

Как выйти из длительного запоя. Шаг седьмой

Когда прошло четыре дня, пришла пора восстанавливать организм, который серьезно пострадал от такого количества токсических веществ, коими являются продукты распада этанола.
Симптоматическая и дезинтоксикационная терапия направлена на устранение последствий интоксикации, и готовит к последующей антиалкогольной терапии.
Важно в это время соблюдать хотя бы условную диету, восстанавливать режим дня.
Рекомендуется пребывание на воздухе, спортивная активность.
Нужно избегать употребления острых и соленых мясных блюд, лука, чеснока, чтобы не перегружать поджелудочную и не заработать панкреатит. В качестве антагонистов алкоголя рекомендуются кофе и чай, но это можно лишь в том случае, если нет стабильно высокого давления.
Купировать все последствия запоя можно в амбулаторных условиях в течение 1–2 недель, но в стационаре это произойдет в разы быстрее.

Начните восстанавливать нервную и сердечно-сосудистую системы.
Принимайте глицин 1 неделю: по 1 таблетке 3–4 раза в сутки в течение недели.
«Пикамилон» употребляется в первый день после отказа от последней рюмки спиртного. 200 мг надо растянуть на весь день.
То же касается и всех препаратов, о которых пойдет речь ниже. Все они принимают только при условии, что после них вы не будете употреблять спиртное минимум несколько дней. 
«Пантогама» надо принять 2 грамма в первый день полного отказа от алкоголя. «Ново-пассит» пьется по инструкции по мере необходимости.
«Аспаркам» пьется по 1 таблетке перед едой весь восстановительный период. Спустя несколько дней после снятия синдрома абстиненции можно пропить аллохол для прогона желчи и очищения ЖКТ.
Нервное расстройство, которое неизбежно возникает после запоя, исцелит «Магнесол». Принимать надо по 2–3 таблетки, растворенные в стакане воды. 
Препараты средства типа сорбентов, лимонной и янтарной кислоты, меда, кисломолочной продукции нужно принимать всю неделю, это ускоряет цикл Креббса. Тоники помогают клеткам выполнять дренажную функцию и быстрее выводить воду, а аспирин уменьшит вязкость крови, улучшит кровоток, что снимет болевой синдром и ускорит выведение токсинов из кровеносного русла. Аспирин можно употреблять строго спустя не менее 6 часов после последнего приема алкоголя.
Первые дни после запоя вас будет мучить бессонница. Принимайте «Донормил». Но даже этот относительно безопасный препарат надо пить только под контролем врача. Вообще все, что связано с бессонницей и неврозом, лучше лечить под наблюдением врача. Почему?

Как легче выйти из запоя. Шаг восьмой

Запой — это состояние, которое присуще только алкоголикам. Это значит, что после одного запоя запросто последует очередной, а выпить захочется, когда навалятся психосоматические расстройства, невроз, депрессия и раздражительность так называемый похмельный синдром. Препараты помогут снять это состояние лишь частично, но чувство опустошения и бессмысленности существования никуда не денется. И вот в это время понадобится поддержка специалистов, противорецидивное лечение.
Тяга к алкоголю подкрепляется таким состоянием, это и есть та самая физиологическая зависимость. Выпить хочется во время запоя, чтобы не было плохо, выпить хочется после запоя, чтобы не было так тяжело и противно на душе.
Если ушел в запой, как выйти, подскажут только те, кто реально знает, как снимать симптоматику при абстиненции.

Как заставить выйти из запоя себя и близкого. Шаг девятый


Себя вы заставить вы еще сможете. А близкого можно только подвести к мысли о необходимости лечиться. Заставлять — не поможет. Вы, возможно, добьетесь успеха в разовой ситуации, но потом человек неминуемо впадет в очередной запой. 

Как выйти из запоя и не впадать в запой. Шаг десятый — самый важный

Этот вопрос волнует всех пьющих. И именно с него и начинается настоящее лечение. Чтобы не впадать в запой в принципе, надо не просто избавиться от запоя запоя механическим путем и держать себя в узде. Надо лечить причину алкоголизма. На это уходят месяцы и даже годы. Но не останавливайтесь. Когда вы уже столкнулись с запоем, и знаете, как это мучительно, начните с того, что узнайте о программах лечения.  Избавиться от запоя запоя — это лишь первый шаг к свободе. Наши специалисты расскажут вам, какие есть варианты, в том числе максимально бюджетные и выгодные для вашей семьи.

Просто наберите номер телефона:
+7(4912) 51-09-72
+7 (930) 783-09-72
Круглосуточно, анонимно.

Теги: вывод из запоя, лечение алкоголизма, нарколог на дом, наркологическая клиника, лечение женского алкоголизма, лечение пивного алкоголизма

Возврат к списку

Коротко о главном