Кодирование от наркомании

кодирование от наркотиковНаркотическая зависимость является тяжелым заболеванием, с которым нелегко справится в одиночку. Оказывая помощь в клинике, очень трудно поддается излечению даже больной с большим желанием бросить пагубную привычку. Поэтому в борьбе с зависимостью применяется комплекс мероприятий, включающий психологическую терапию, кодирование и реабилитацию. Только такой подход позволит больному вернуться к здоровому образу жизни.

Кодирование от наркомании в Рязани


Суть кодирования заключается в блокировке внутреннего желания к психотропным веществам. Добиваются такого результата 3 способами:

⦁ психотерапевтическое кодирование;
⦁ физиотерапевтическое кодирование;
⦁ медикаментозное кодирование.

Для выбора боле подходящей методики врачи-наркологи опираются на силу воздействия той или иной процедуры и особенности организма и психики пациента.
 
Психотерапевтический подход - является самым доступным способом закодироваться от наркотиков как по технике проведения, так и по стоимости, но не является 100-процентно эффективным. В чем особенность кодировки?
 
Больного вводят в состояние транса, внушают отвращение к наркотикам и делают определенные установки, на трезвый образ жизни. Для закрепления результата таких сеансов требуется несколько – количество определяется специалист. 

Во многом успех такого воздействия зависит от степени внушаемости наркомана, от его познаний в физиологическом плане, а также опытности и квалифицированности специалиста. Первый аспект проверяется путем прохождения теста, где больного проверяют насколько он податлив к вербальным установкам. Если оказывается, что на него не действует такой гипноз, то и в качестве кодирования такой способ не избирается. 

При хорошем исходе, установка действует в среднем на протяжении 1 года и может по истечению срока проводится повторно.

Физиотерапевтический способ – новое направление кодировки от наркомании, которое из раза в раз подтверждает свою результативность. Суть физиотерапевтической кодировки – воздействие на нервную систему при помощи специальных аппаратов. 

⦁ Лазерный способ. Ответственным за контроль над пристрастием к наркотикам отвечает определенная часть головного мозга, на которую и направлена данная манипуляция.  Такой способ вызывает отвращение к психотропным препаратам.
 
⦁ Кодирование током. Это комплексная процедура, включающая психотерапевтическое и аппаратное воздействие. В момент запуска разряда озвучивают слова, ассоциирующиеся с наркотиками. Это позволяет пациенту отложить в сознание устойчивую связь «опасность - наркотик».

⦁ Аппаратная методика. Здесь подразумевается ряд манипуляций, которые способны выработать отторжение яда.

Все эти методики оправданы на деле, но при этом имеют  множество противопоказаний. Поэтому при выборе способа кодировки обязательно необходимо полное обследование пациента.

Медикаментозное кодирование – самый распространенный подход в борьбе с недугом. Для этого в организм вводят специальные препараты, способные блокировать чувство эйфории при приеме наркотиков, а также вызывать неприятные ощущения и ухудшение самочувствия. 

В первом варианте предлагаются таблетки, во втором - подшиваются блокаторы от наркотиков. Второй вариант более действенный и надежный, так как наркоман не может избежать воздействия препарата, а таблетки нужно постоянно контролировать, когда и сколько их принимать. 

Кодирование при помощи ампул предполагает несколько этапов:

1) диагностируется состояние больного и дозировка препарата;

2) дается согласие от пациента на проведение процедуры;

3) в зону вшивания вводится анестезия;

4) делается надрез для вживления имплантата.

Главное требование перед медикаментозной кодировкой – от трех до пяти дней не употреблять наркотики.

Теги: лечение наркомании, снятие ломки, наркологическая клиника, помощь психолога, центр реабилитации для наркоманов Рязань

Возврат к списку

Коротко о главном