Корвалол и алкоголизм

Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.Корвалол является главным врагом при алкоголизме и может вызывать зависимость в разы сильнее, чем от спиртного. Этот, казалось бы, безобидный препарат при частом употреблении после похмелья может усугубить состояние пьющего человека и довести до летального исхода. 

Состав корвалола включает масло и листву перечной мяты, которые снимают усталость и расслабляют организм, снимают тахикардию. Но помимо этих ингредиентов, препарат содержит фенобарбитал, который со временем способен развить тяжелую зависимость. Поэтому корвалол и алкоголизм – опасная смесь, приводящая к печальным последствиям.

Корвалол при алкоголизме: зачем его употребляют?

Корвалол на ранних этапах пьянства используют, как лекарство для снятия похмельного синдрома. Благодаря тому самому фенобарбиталу, работа нервной системы подавляется и наступает умиротворённое состояние без озноба и тремора. При этом данное вещество способствует замедлению дыхания, поэтому наркологи запрещают совмещать алкоголь с корвалолом, а разделять время приема с разбежкой в сутки. Так как во время сна есть большой риск задохнуться.

Встречалось много ситуаций, когда алкоголиков, подсевших на корвалол, доставляли в реанимацию. Но сложность в том, что даже после такого критического состояния они не моли отказаться от нового наркотика. Ведь после барбитуратов, как отмечают зависимые люди, наступает истинное блаженство, и спится после него как младенцу. 

Зависимость от корвалола

Но такое состояние только на перовых порах приносит удовольствие и несравнимую легкость. Затем потребность в барбитуратах постоянно увеличивается и дозировка препарата от нескольких десятков капель вырастает до больших объемов. 

Такие скачки не проходят бесследно. У человека начинает скапливаться бром в организме, который запускает обратный эффект. Спокойствие и умиротворённость сменяется раздражительностью и бессонницей, болями в грудной клетке и кровоподтеками на коже.

Психиатры утверждают, что алкоголь не самое страшное зло, по сравнению с зависимостью от корвалола. Ведь статистика показывает, что только у 6% пьющих людей развивается зависимость, а у любителей корвалола такой риск возрастает до 50%. А это потому, что пить становиться в наслаждение и плохого самочувствия не бывает, благодаря мощному  «обезболивающему». 

Что происходит после употребления корвалола?

  • Хороший сон. 
  • Агрессия сменяется блаженным чувством комфорта.
  • Сердцебиение и давление нормализуется.
  • Судороги и тремор уходят.  

К чему приводит частое употребление корвалола?

  • Резкое падение настроения
  • Дыхание затрудняется.
  • Слезятся глаза и обильное слюноотделение.
  • Усиление потливости.
  • Речь замедляется, память ослабевает.
  • Коматозное состояние.
                                       Наши специалисты работают круглосуточно
                            и готовы оказать любые консультативные услуги онлайн.
                                                 Просто наберите номер телефона:
                                                             +7(4912) 51-09-72
                                                             +7 (930) 783-09-72
                                                       Круглосуточно, анонимно.




Теги: лечение алкоголизма, лечение женского алкоголизма, вывод из запоя, нарколог на дом, лечение запоя, центр реабилитации для наркоманов Рязань

Возврат к списку

Коротко о главном