Лечение зависимости от спайса

Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.
Спайсовая зависимость – тяжелое заболевание, связанное с сильной тягой к курительным смесям. На первых парах спайс считался безвредным, но со временем это оказалось такой же зависимостью, как от алкоголя или тяжелых наркотиков. На сегодняшний день вопрос как бросить курить спайс стал весьма актуальным. И специалисты рекомендуют применять комплексную терапию.

Когда человек или близкие ему люди сталкиваются с этой проблемой, то они не до конца понимают серьезность этой проблемы. И самостоятельно справиться с ней в домашних условия очень сложно, так как большинство наркоманов, отказавшись от спайса, переходят на более легкое вещество – зачастую им становится алкоголь. И постепенно все равно возвращаются на круги своя, дабы получить былое удовольствие. Только с помощью врачей наркологов и психотерапевтов можно бросить курить спайс.

Реабилитация от спайсовой зависимости

Лечение зависимости от спайса не так уж легко дается. Особенность синтетических наркотиков в том, что они вызывают стойкую психологическую зависимость. Поэтому метод кодирования будет неэффективным, только осознание проблемы может поставить больного на путь исцеления. Для этого очень ценной становиться работа психологов.

Детоксикация организма в этом случае работает также безуспешно. Если родственники, решая отправить больного в наркологический центр, ожидают его желания бросить употреблять, то этого не произойдет. После чистки лечение только начинается, но только уже на психологическом уровне. Лечение зависимости от спайса в нашей наркологической клинике включает комплекс мер, направленных на вывод токсинов из организма, снятия абстинентного синдрома и работу с сознанием.

Как избавиться от зависимости спайса?

Наша клиника применяет комбинированный подход при работе с синтетическими наркоманами. Пройдя 3 основных этапа, больной получает шанс вернуться к нормальной жизни:

1. Детоксикация. После длительного употребления спайса в организме накапливаются ядовитые вещества, которые подрывают здоровье человека и вызывают всплеск неприятных ощущений, толкающие на употребление очередной дозы. Данная процедура направлена на выведения наркотиков из крови, мышц и тканей.

2. Психологическая помощь. Опытные профессионалы проделывают колоссальную работу по установке причины и обстоятельств, повлекших употребление яда, а также заново выстраивают моральные, социальные ценности и добиваются полного осознания проблемы больным.

3. Социальная адаптация. Групповые тренинги и трудовая терапия создает все условия для наркомана, который готовиться вернуться в общество. Этот этап необходим для того, чтобы человек стал устойчив к внешним обстоятельствам и не поддавался срывам.

То есть, лечение обязательно включает медикаментозное воздействие на организм, работу над собой, которую выстраивают психотерапевты, а также адаптацию в социуме, с помощью групп поддержки. 

                                          Наши специалисты работают круглосуточно
                               и готовы оказать любые консультативные услуги онлайн.
                                                   Просто наберите номер телефона:
                                                                +7(4912) 51-09-72
                                                                +7 (930) 783-09-72
                                                        Круглосуточно, анонимно.


Теги: лечение наркомании, наркологическая клиника, центр реабилитации для наркоманов Рязань, снятие ломки, помощь психолога, помощь родственникам наркомана

Возврат к списку

Коротко о главном