медикаментозное лечение алкоголизма

Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.При самостоятельных экспериментах над больным необходимо знать, что той или иной медикамент на каждого человека может влиять по-разному. И по итогу может нанести урон и так уже ослабленному здоровью. Поэтому не стоит заниматься самолечением, а сразу обращайтесь в стационар, где специалисты проведут медикаментозную помощь, исходя из состояния больного.

Медицинское лечение алкоголизма

Для назначения курса лечения, нарколог проведет предварительное обследование: диагностику сердечно-сосудистой и головного мозга. Медикаментозные методы лечения алкоголизма при разных его проявлениях отличаются друг от друга.

  • Например, при блокировке острых алкогольных расстройств, когда пациент поступает в центр будучи пьяным, в первую очередь его выводят из запоя капельницами. И, чтобы избежать алкогольного психоза и припадков, используют препараты с седативным и противотревожным действием.

Таким образом, врачи ограждают больного от наступления «белой горячки» и других расстройств. Далее назначается витаминный комплекс для облегчения похмельного синдрома и корректируется водно-электролитный баланс организма. В случае с тяжелым протеканием синдрома, врач назначает аппаратные процедуры по очищению организма от продуктов распада алкоголя — плазмаферез и детоксикация кишечника.

  • Для полного отказа от алкоголя современная медицина предлагает медикаментозное лечение алкоголизма препаратами для кодирования.

Это осуществляется как с помощью имплантирования ампулы с действующим веществом, так и приема сильнодействующих таблеток, укола или введения геля. Они провоцируют сильную интоксикацию даже при незначительном употреблении спиртного.

  • Если же в клинику поступают больные, желающие уменьшить тягу к алкоголю, спустя определенное время после кодирования, то специалисты предлагают противорецидивную терапию.

Для этого применяются препараты, блокирующие позитивное действие алкоголя на организм. То есть, как только пациент выпил спиртного – эффект опьянения не наступает.

Теги: лечение алкоголизма, лечение женского алкоголизма, лечение пивного алкоголизма, лечение запоя, принудительное лечение алкоголизма, помощь при алкоголизме

Возврат к списку

Коротко о главном