Так как кровь выполняет транспортную функцию в нашем организме, доставляяЦентр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ. кислород и питательные вещества к тканям и органам, то ее состав очень важен для здоровья человека. Злоупотребляя алкоголем, медицинскими препаратами и даже определенными продуктами, мы вызываем интоксикацию (отравление). Эти токсины снижают иммунитет, и организм становится бессилен в выведении шлаков и вредных компонентов. В таких случаях просто необходима очистка крови.

Методы очистки крови

Самым действенным и безопасным методом детоксикации является аппаратная очистка. На сегодняшний момент существует множество способов фильтрации крови:

  • Плазмаферез. У человека берут венозную крови и пропускают ее через медицинский аппарат, где плазма отделяется от клеток. Затем кровеносные тельца обрабатываются УФ лучами и вместе с 0,9 % NaCl и раствором Рингера заново запускают в кровеносную систему. При этом плазму убирают. Такую процедуру очистки крови (плазмаферез) повторяют пару раз, после чего клиенты ощущают явное улучшение состояния.
  • Аутогемотерапия. Кровь, предварительно обработанную ультрафиолетом и насыщенную  озоном и гомеопатическими веществами, вводят внутримышечно. Таких уколов  потребуется около 10-15. После такой очистки стимулируется обмен веществ и укрепляется иммунная система. ИСКЛЮЧЕНИЕ: не проводится при почечной недостаточности.
  • Гемосорбция назначается при отравлениях, алкоголизме и наркомании. Данная методика подразумевает забор венозной крови и медикаментозную фильтрацию. После этого ее вводят обратно.

Лазерная очистка крови

Помимо аппаратной чистки современная медицина предлагает лазерное очищение. Новый способ подразумевает использование лазерного облучения для насыщения крови кислородом, а также омоложения клеток и разрушения холестерина. Имеется два способа  очищения крови лазером:

  • Чрезкожный. Его преимущество в том, что он проводится в амбулаторных условиях и травматизм полностью отсутствует. Лазерное оборудование устанавливают над местом лучевой артерии и, воздействуя на нее, кровяные тельца активируются и становятся более функциональными. Кровь с этого участка попадает в артерии головы и сердца.
  • При внутривенном методе (ВЛОК очищение крови) все происходит более болезненно и требуется соблюдение асептических условий. Такую процедуру производят в стационаре, вводят в вену иглу со световодом, и она оказывает свой очищающий эффект в сосудистом канале.


Лазерное очищение крови: когда назначают?

Врачи назначают лазерную процедуру как в рамках вывода токсинов, так и в лечебных целях. Такая терапия благотворно влияет на:
  • Сердечно-сосудистую систему. Устраняет спазмы и расширяет сосуды.
  • Гормональную среду. Лазер активирует работу щитовидки и надпочечников. 
  • Лактационные процессы.
  • Легкие. Стимулирует дыхательную функцию.
  • Воспалительные очаги. Убирает отечность и снимает болевой синдром.

Капельницы для очищения крови

Помимо аппаратного вмешательства в медицине неизменно востребована капельная дезинтоксикация. Она широко используется при выведении больного из запоя. Также очищающие капельницы входят в курс лечения абстинентного синдрома. Они снимают нагрузку с почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Такая терапия назначается для устранения судорожного состояния, нормализации давления и снятия симптомов интоксикации.

Необходимый вид капельницы выбирает лечащий врач, учитывая общее состояние больного, полноценность работы органов и имеющиеся симптомы.

                          Анонимная консультация по вопросам мотивации на лечение.
                                   Мы поможем Вам убедить зависимого лечится.
                                                           +7(4912) 51-09-72
                                                           +7 (930) 783-09-72
                                                               Круглосуточно.

Теги: УБОД, плазмаферез, вывод из запоя, нарколог на дом, лечение алкоголизма, снятие ломки

Возврат к списку

Коротко о главном