Сроки действия кодировки от алкоголя

Центр реабилитации для наркоманов в Рязани прошол добровольную сертификацию на соответсвие стандарту ГОСТ 54990-2012, центр реабилитации Точка Отсчета Рязань работает по авторской методике восстановления ЛИЧНОСТЬ.
Алкоголизм – серьезная болезнь и настоящее несчастье для пьющего. Наслаждаясь чувством расслабленности и эйфории, которые вызывает спиртное, человек постепенно и порой незаметно для самого себя скатывается все ниже, теряя здоровье и интеллект, работу, друзей и близких. В итоге он перестает испытывать потребность во всем, что раньше доставляло радость и удовольствие: абсолютно все заполняет алкогольный туман, который постепенно полностью изолирует алкоголика от настоящей жизни.

Вырваться из этого замкнутого круга бывает непросто, но возможно. Главное – чтобы человек сам захотел вылечиться от пагубной болезни и выжить.

Сроки кодирования от алкоголя — важно знать!

Сегодня алкоголизм поддается лечению, и наиболее популярный у наркологов метод – медикаментозное и психотерапевтическое кодирование пациента от употребления спиртного. В первом случае подбираются препараты, несовместимые с алкоголем, которые делают его употребление неприятным и даже опасным. Во втором врач проводит вытеснение тяги к алкоголю на подсознательный уровень, связывая его со страхом смерти.

Оба метода не дают излечения – срок кодировки от алкоголизма у каждого пациента индивидуален. Но, во всяком случае, у человека появляется шанс задуматься о дальнейшей жизни, а организм, подточенный спиртным, получает передышку и в какой-то мере восстанавливается.

Какие бывают сроки кодировки от алкоголизма

При медикаментозном кодировании (его еще называют «подшивка») срок действия кодировки длится столько, сколько препарат находится в организме. Как правило, это может быть 3-5 месяцев или даже год. Перед процедурой человек должен как минимум трое суток не пить, поскольку наличие алкоголя в крови может дать сильную реакцию на препарат. После такого метода кодирования любой прием алкоголя вызывает серьезный дискомфорт – скачки давления, боли в области сердца, тошноту и даже рвоту, - и человек волей-неволей просто боится принимать алкоголь.

Пить после срока кодировки

Впрочем, со временем воздействие препаратов становится слабее, и не созревшие для полной трезвости граждане нередко снова начинают злоупотреблять алкоголем. Именно поэтому самое эффективное лечение от алкоголизма должно быть комплексным – и медикаментозным, и психотерапевтическим, и основываться прежде всего на искреннем желании пациента справиться с болезнью. Не начать пить после кодировки – это цель, к которой должен в итоге стремиться сам пациент, а это бывает не всегда.

Самая долгая кодировка от алкоголя

Психотерапевтические методы кодирования (метод Довженко, эмоционально-стрессовая терапия и т.д.) основана на внедрение в подсознание пациента страха перед употреблением алкоголя. Сроки кодирования от алкоголизма с помощью суггестивного гипноза первоначально не превышают года, так как со временем внушение ослабевает, и человек снова может начать пить. Далее сроки кодирования могут увеличиваться.

На этом этапе очень важны помощь и понимание семьи: «закодированный» алкоголик лишается своего источника эйфории, а это чревато перепадами настроения, раздражительностью, капризностью. Болезненная тяга и зависимость от алкоголя никуда не делись – излечение ведь еще не наступило. Поддержать пациента при необходимости можно с помощью назначения симптоматических лекарственных средств, поэтому лечение всегда должно идти под контролем специалиста.
                             Наши специалисты работают круглосуточно и готовы
                                   оказать любые консультативные услуги онлайн.

                                                Просто наберите номер телефона:
                                                              +7(4912) 51-09-72
                                                              +7 (930) 783-09-72
                                                        Круглосуточно, анонимно.


Теги: лечение алкоголизма, кодирование, вывод из запоя, нарколог на дом, наркологический центр, наркологическая помощь

Возврат к списку

Коротко о главном